Kulinarische Specials
donnerstags abends
Für die Geniesser und Liebhaber der italiensichen Küche haben wir einige Klassiker zusammengefügt und zu einer Gaumenfreude komponiert. Unser Sous Chef Valentino kommt aus Toscana und er & Team wollen Ihnen mit Stolz einige seiner heimischen Lieblinge präsentieren.
1. Gang : Antipasto misto
Das Wort antipasto stammt aus dem lateinischen ante-paestum und bedeutet vor dem Essen. Sie sollen den Appetit anregen und sind bereits eine Tradition geworden.
Bruschetta - bedeutet geröstetes Brot, es besteht aus einer Scheibe gegrilltem Brot, eingerieben mit Knoblauch und belegt mit Tomaten, Oliven und Basilikum.
Vitello Tonnato-die Essenz der Italienischen Küche. Ursprung hat die Speise in Piemont, die cremige Thunfisch-Mayo-Sauce verbreitete sich ab den 1950er Jahren.
Olive taggiasche - ligurische Oliven eingelegt in Salzlake, Thymian, Lorbeer und Kräter
Aus der Provinz Parma - Salami Felino und Coppa di Parma
Pecorino pienza marzlino - toscanische Pienza gilt als die „Hauptstadt“ des Pecorino, da die Kleinstadt inmitten eines lehmigen Gebiets liegt, wo sich die Schafweiden durch eine Reihe von aromatischen Kräutern charakterisieren, die die Milch besonders schmackhaft und wohlriechend machen.
2.Gang : Tagliatelle mit Sommertrüffel aus dem Parmesanleib
Seit 2021 gehört die Trüffelsuche in Italien zum traditionelles Wissen und zu den traditionellen Praktiken, die von der Unesco als immaterielles Kulturerbe der Menschheit anerkannt wurden. Die Trüffelsuche steht im Einklang mit Klima, Umwelt und Vegetation, einem seltenen Gleichgewicht zwischen natürlichen Ökosystemen und einem „Savoir-faire“, das von Generation zu Generation weitergegeben wird und die kulturelle Identität der Trüffel-Orte widerspiegelt.
In der Toskana sind die Hügel von San Miniato (Pisa) zusammen mit den Crete Senesi eines der ausgedehntesten und fruchtbarsten Trüffel-Gebiete Europas mit unverwechselbaren olfaktorischen und aromatischen Merkmalen.
3.Gang : Tagliata alla fiorentina mit Rucola und Röstkartoffeln
Aus der Bezeichnung Fiorentina lässt sich eine Verbindung zur Zeit der Medici ableiten. Zur Zeit dieser herrschenden Familie wurde jedes Jahr ein Volksfest ausgerichtet, auf dem über offenem Feuer traditionell Fleisch gegart und anschließend an das Volk verteilt wurde.
Preis:
61,50 € pro Person
bestellbar ab zwei Personen
Wir freuen uns auf Ihre Reservierung
Telefon +49 7261 4064-46 oder info@hotel-sinsheim.de
Quellen: https://www.schillers-gourmetreisen.de/trueffelsaison-in-der-toskana/